0

Рецепт приготовления Чизкейка

Всем привет друзья! Как и обещала вам, сегодня я расскажу, как легко и быстро приготовить очень вкусный чизкейк. И так начнём!
Наверняка многие из вас готовят его в первый раз и поэтому не знают, какие именно продукты для него нужны и все ли есть в наших магазинах, конечно все есть и их легко найти в любом ближайшем от вас, так что смотрим список и идём закупаться!Ингредиенты для чизкейка:
  • Печенье ("Топленое молоко" или т.п.) — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г
  • Сливки (20 % жирности) — 120 г
  • Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г
  • Сметана (20 % жирности) — 250 г
  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 12
Ниже на фотографии показано количество ингредиентов рассчитаных на разъемную форму диаметром 20-25 см при котором получится высокий чизкейк с бортиками.
Измельчаем печенье в крошку и ставим растапливать сливочное масло в микроволновую печь на 40-45 секунд при мощности 700-800 Вт.
Пока масло будет остывать, застелем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не буду застилать пергаментом, потому что бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко её снимаю. Края пергаментой бумаги лучше не обрезать, так будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.После этого займёмся окантовкой из печенья, для этого вольем сливочное масло которое мы до этого предварительно растопили, в емкость с печеньем и тщательно перемешаем ингредиенты.
Плотно укладываем массу в разъемной форме как на фото ниже. Толщина дна чизкейка ~10 мм, а бортиков ~5-7 мм. Включаем духовку на 160-170 градусов (у меня стоит двусторонний подогрев).Ставим основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному, а именно к начинке!
Хорошо чтобы творог не был зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также не рекомендую использовать домашний творог, мне попадался такой, что он вел себя непредсказуемо и портил вкус чизкейка своей чрезмерной твороженностью. Протираем творог через сито или перетираем блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую массу. Если использовать блендер то на это уходит около 5-ти минут.
Превращаем наш творог в подобие крем-чиза, добавляя сливки и снова перетираем блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (с расчетом что в упаковке – 10 г). Снова перетираем все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом, иначе чизкейк опустится по мере выпекания, перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его там на 50 минут. Не рекомендуется открывать духовку во время его выпекания.
Пока у нас есть время, взбиваем сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и ванилином до однородности и отдыхаем, ожидая пока приготовится наш вкусный десерт.
По истечении 50-ти минут, вынимаем наш чизкейк из духовки. Будет заметно, что масса существенно уплотнилась. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка пригладьте ее ложкой.Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.По истечении 5-7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
А вот он и наш красавец!
Теперь можно отрезать себе заслуженный кусочек этого прелестного тортика.

0

Теги:рецепт приготовления чизкейка,кондитерские изделия,чизкейк,рецепт,десерт

Комментариев больше нет

Осталось символов: 2048